[et_pb_section fb_built=»1″ fullwidth=»on» _builder_version=»3.17.1″ background_color=»rgba(12,113,195,0.08)» background_blend=»overlay» global_module=»29809″ saved_tabs=»all» box_shadow_vertical__hover_enabled=»on» box_shadow_vertical__hover=»12px»][et_pb_fullwidth_post_title meta=»off» featured_image=»off» text_color=»light» _builder_version=»3.17.1″ title_font=»Handlee|600|||||||» title_text_align=»center» title_text_color=»#1859b8″ title_font_size=»35px» custom_padding=»50px||0px»][/et_pb_fullwidth_post_title][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=»1″ custom_padding_last_edited=»on|desktop» admin_label=»About Recipe» _builder_version=»3.17.1″ background_image=»https://www.benidoleig.es/wp-content/uploads/2018/10/recipe_illustration_02-1.png» background_size=»initial» box_shadow_style=»preset3″ custom_padding=»60px|0px|60px|0px|false|false» custom_padding_tablet=»||0px|»][et_pb_row custom_padding=»|||» padding_top_2=»50px» padding_right_2=»50px» padding_bottom_2=»50px» padding_left_2=»50px» admin_label=»Recipe Introduction Row» _builder_version=»3.17.1″ padding_1__hover_enabled=»on» padding_2__hover_enabled=»on» padding_top_2__hover=»80px» padding_right_2__hover=»80px» padding_bottom_2__hover=»80px» padding_left_2__hover=»80px»][et_pb_column type=»1_2″ _builder_version=»3.0.47″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_text admin_label=»IngredientesReceta» _builder_version=»3.17.1″ text_font=»Handlee||||||||» text_text_color=»#1e1e1e» text_font_size=»30px» animation_style=»fold» animation_direction=»left» animation_intensity_fold=»5%» animation_starting_opacity=»100%»]Ingredientes
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Para la coca:
- Una tacita y media de aceite de oliva.
- Una tacita y media de vino blanco.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Dos vasos de harina.
Para las “mollitas”:
- Un tercio de tacita de aceite de oliva y una cucharadita de vino blanco.
- Sal.
- Un vaso de harina.
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Paso 1: Seguir los pasos para hacer la coca: La masa de la base debe ser lo mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar las miguitas de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta torta.
Paso 2: Con los ingredientes para las mollitas se hace una masa blandita con la que se fabricaran las mollitas que irán por encima de la coca dándole ese aspecto característico pues quedan sueltas y huecas.
Variantes/Trucos/Secretos:
– La popular coca de mollitas es una receta sorprendente por su sencillez e inesperada textura sobre la base de muy pocos ingredientes.
– Forma parte de la tradición alicantina más popular y se hace para excursiones tan típicas como la peregrinación desde Alicante a la Santa Faz, las hogueras de San Juan, etc.
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