966 404 205

Plaça País Valencià, 5, 03759 Benidoleig, Alicante

ajuntamentbenidoleig@aixa.com  

Coca de sardinas

Estás en: Inicio | gastronomia | Coca de sardinas

Ingredientes:

  • Harina, 300 gr. con levadura.
  • Aceite de oliva, 9 cucharadas.
  • Agua, 1 vaso tibia.
  • Sardinas, 12.
  • Pimentón, 2 cucharadas.
  • Cebolla, 5 dientes.
  • Perejil, abundante picado.
  • Sal, al gusto.

Preparación:

En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.

Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante.

Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.

Te puede interesar

Ayuntamiento de Benidoleig
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.