Coca de sardinas

Ingredientes
  • Harina, 300 gr. con levadura.
  • Aceite de oliva, 9 cucharadas.
  • Agua, 1 vaso tibia.
  • Sardinas, 12.
  • Pimentón, 2 cucharadas.
  • Cebolla, 5 dientes.
  • Perejil, abundante picado.
  • Sal, al gusto.
Preparación

En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal. Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.

Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos. Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos. Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y terminamos regando con el aceite restante.

Lo introducimos en el horno precalentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.

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